飞歌联盟--Flyaudio飞歌汽车影音导航论坛技术交流区 → 有没有大众途锐的?量很大哦
查看完整版本:有没有大众途锐的?量很大哦

Carl.Zeiss:
途锐都买了,当然要上 mfd3 了,和车的结合是最好的,也是市场上公认的最强大的车载导航和影音娱乐系统

呵呵,TX出现了。顺便回答上次你提到的问题:已增加对SDHC支持,增加了SD卡的MP3播放器,以及增加MP3碟片ID2/ID3显示。最快5月中开放升级。

公司应已有了这个车型开发计划。不过还得等一个季度才能上市啊。

ericyou:

除今年3月后进口的途锐V6顶级版和V8顶级版外,其他所有的型号和3月份之前进口的型号都没有安装GPS系统。

因为无法升级,网上途锐车主对大众意见很大。目前可提供改装的GPS/DVD产品都在2万以上。

这款车的销量肯定很大,请厂家考虑。看看这里的讨论:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-82-741838-1.html

飞歌的功能很强大,如果有途锐的,我第一个安装!

途锐豪华版的面板:

flyaudio1:

Carl.Zeiss:
途锐都买了,当然要上 mfd3 了,和车的结合是最好的,也是市场上公认的最强大的车载导航和影音娱乐系统

呵呵,TX出现了。顺便回答上次你提到的问题:已增加对SDHC支持,增加了SD卡的MP3播放器,以及增加MP3碟片ID2/ID3显示。最快5月中开放升级。

问题是使用SD卡内的mp3播放器之后,导航的声音怎么解决?是一齐出声吧?

真的等一个季度会上市吗?那太好了,那我就再等等。谢谢及时的回复

请教:什么是 mfd3 ?

龙天:
flyaudio1:

Carl.Zeiss:

问题是使用SD卡内的mp3播放器之后,导航的声音怎么解决?是一齐出声吧?

保持整机后台语音风格,导航语音提示时,MP3暂停,导航语音结果后继续播放,这是花了几个月深入WINCE的底层开发的结果。

事先声名:MP3播放器功能是对将来的机器才能完美支持(立体声),前期机器虽然车内扬声器都有声音,但不是立体声。

[此帖子已被 flyaudio1 在 2008-4-26 23:19:55 编辑过]

希望能够早日安装上飞歌的产品。我有好多车友都有这个迫切需要啊!
MFD3好像是大众原厂的导航,好像也要个1w多2w的,不过我自己不是用VW的,没什么了解,等待Tiguan让偶成为VW的用户之一,嘿嘿
flyaudio1:
龙天:

保持整机后台语音风格,导航语音提示时,MP3暂停,导航语音结果后继续播放,这是花了几个月深入WINCE的底层开发的结果。

事先声名:MP3播放器功能是对将来的机器才能完美支持(立体声),前期机器虽然车内扬声器都有声音,但不是立体声。

[此帖子已被 flyaudio1 在 2008-4-26 23:19:55 编辑过]

言下之意是咱们原来1.25版的机器用不了?还是什么呢?看来早试就是小白鼠啊

如果是老机器用卡上的mp3播放器根本没有立体声的话,那还听什么音乐?

看来还是改原来的MP3实际,还不会影响wince上的性能,毕竟本来飞歌的主机性能就不怎么样,再后台播个mp3,跑些界面豪华点的导航估计慢得够呛,而且在卡上读mp3的同时又要读地图,如果飞歌支持高速TF卡影响还小点,如果不支持的话,估计也是个鸡肋

只是原来的mp3用的是大家都一样的东西,好像这个解决方案中国的DVD都是用它,就是没一个人去改,都用现成的,心淡啊,我还是宁愿改原来的mp3,毕竟还不用占用原来飞歌就不多的性能资源,再且好歹立体声才能叫听音乐,别人改音响什么的都搞得越来越彪悍,咱们虽然不改,也不至于返璞归真连立体声都不要吧?

希望飞歌别把老用户给抛弃了

除今年3月后进口的途锐V6顶级版和V8顶级版外,其他所有的型号和3月份之前进口的型号都没有安装GPS系统。

因为无法升级,网上途锐车主对大众意见很大。目前可提供改装的GPS/DVD产品都在2万以上。

这款车的销量肯定很大,请厂家考虑。看看这里的讨论:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-82-741838-1.html

飞歌的功能很强大,如果有途锐的,我第一个安装!

途锐豪华版的面板:

大家好我是新手

这个图太漂亮了是福特那一款吧

期待以久的东东快来了
大玮:

大家好我是新手

这个图太漂亮了是福特那一款吧

什么?是不是发错地方了?

听说可以用福克斯代替大众途锐,请问开机画面上的福克斯标志可以改这大众标志不?

当然可以。开机画面上存的几十款车标志,可随选 /
又等了几个月,第三季度都完了,飞歌什么时候可以出途锐专用机啊?

楼上的是代表飞歌公司的吗?消息准确吗?

ericyou:
楼上的是代表飞歌公司的吗?消息准确吗?

已向一些代理提供样机,这周会上市。

太好了,有技术介绍吗?可以使用原装碟盒吗?是不是完美连接音响?谢谢回复

ericyou:
太好了,有技术介绍吗?可以使用原装碟盒吗?是不是完美连接音响?谢谢回复

途锐有简,高配置:

简配:直接把飞歌替换原车主机就可以了。当然还可以连接大众车系的6CD。

高配:目前发现原车高配有外置的功放及碟盒,现在可以完美连接原车6碟盒,但外置功放还需一点时间测试调整(针对高配的方案稍后才发布,针对简配的机型先上市)。

解答的很好,我很满意,希望你们早点解决外置功放的问题,简配上市后通知一声,想去看看样机。

我看到原车的导航好像不是在这个位置的。

应该是在中控台上方隐藏式的。放在这个位置看导航会很不方便。

NONONO,楼上是错误的。确定就是在那个音响控制的位置安装MFD3的

还是那句话,Toureg 都买了,还装什么飞歌。。。。

买二手 toureg 的可以无视上面这句

你用过途锐的MFD3吗?瞎评论什么?!

我和买了V8的朋友换车两周,试用过原装的MFD3中文导航系统,除了几个比较炫的罗盘功能、行车记录外,导航地图并不是最好最新的。而且目前还很难买到合适的MFD3途锐中文版,4S没货,其他的商家只有英文版的。

对飞歌的产品有所期待,是因为系统可塑性强,车载电脑的DIY乐趣估计你是不懂的!

但飞歌的音质和模具质量在没有见到机器之前,我保留意见。

ericyou:

你用过途锐的MFD3吗?瞎评论什么?!

我和买了V8的朋友换车两周,试用过原装的MFD3中文导航系统,除了几个比较炫的罗盘功能、行车记录外,导航地图并不是最好最新的。而且目前还很难买到合适的MFD3途锐中文版,4S没货,其他的商家只有英文版的。

对飞歌的产品有所期待,是因为系统可塑性强,车载电脑的DIY乐趣估计你是不懂的!

但飞歌的音质和模具质量在没有见到机器之前,我保留意见。

我当然用过 mfd3

飞歌导航地图也只能靠一些盗版来充门面,凯立德和DDT 本来就烂图而且一年才升级一次。而飞歌影音娱乐系统则一塌糊涂

你用了飞歌之后,能用方向盘上的滚轮操作飞歌吗?放 mp3 能显示碟片目录吗?能放子目录里的mp3 吗?有自带硬盘吗?能插 SD卡吗?

就说个最简单最普通的功能吧,MFD3 用一个键就可以搜索收音机电台并且自动记忆信号最强的一组,飞歌行吗?你开车永远不出城? 去外地永不听收音机?去一趟外地你得一个一个台搜索,找到后一个一个记忆,回来后还要重来一遍,你觉得这样很有乐趣

MFD3 有随速音量,飞歌有吗?飞歌都要检测刹车灯电平来车子是否开动了,MFD3 知道当前速度、里程、甚至转向角度、发动机转速、空调占空比都能拿到的,那是真的用can-bus 连在一起的,是车的一部份!---- MFD-3 的倒车影像会根据当前转向角度在屏幕上多投射一副绿框,告诉你保持当前转向角度倒车。。。。会以何种弧线行进。以飞歌现在的水准,发梦也做不到这功能吧!

你说的可塑性强,我真的领教过了,我给你列举一二:

第一代蓝牙死机、单边(一方没话音),第二代改进后变成不能自动连接,第三代去掉了初始音量设置,而且只能配对一部手机

mp3 经过几百年呼吁,终于能读到文件名了。。。但是像 mfd3 那样读 id3 tag 里的歌曲名、演唱者、专辑名称等等估计是永远盼不到了。

蓝牙电话本---〉据说现有硬件永无指望,这和读 mp3 一样,以上种种,都属于芯片问题,飞歌不管芯片的事,芯片没给做这功能,所以就不用想了。这部分的可塑性无限趋近于 0。

最最简单最最基本的功能,音量调节都搞不定,以前还有初始音量设置,但设了也经常没用,不是没声音就是吓一跳,飞歌在后来终于找到了一个很棒的解决办法:去掉这个设置,爱咋地咋地!号称能记住上次关机时的音量,其实10次有5次能记住就不错了。音量倒是可塑性很高啊!!!

连收音机、音量设置这样基本的东西都做不好,还奢谈什么 DVD 。。。影音?你以前好好看过这论坛吗?看到那些抱怨音质、抱怨DVD 播放变形、颜色不正的帖子没?如果你真对影音系统那么在意,我非常负责任地劝你,还是省省不要装这东西吧!!我把预防针打在这里,到时候莫谓言之不预! 口黑 口黑~~

[此帖子已被 Carl.Zeiss 在 2008-10-15 16:37:29 编辑过]

Carl.Zeiss:

我当然用过 mfd3

飞歌导航地图也只能靠一些盗版来充门面,凯立德和DDT 本来就烂图而且一年才升级一次。而飞歌影音娱乐系统则一塌糊涂

你用了飞歌之后,能用方向盘上的滚轮操作飞歌吗?放 mp3 能显示碟片目录吗?能放子目录里的mp3 吗?有自带硬盘吗?能插 SD卡吗?

就说个最简单最普通的功能吧,MFD3 用一个键就可以搜索收音机电台并且自动记忆信号最强的一组,飞歌行吗?你开车永远不出城? 去外地永不听收音机?去一趟外地你得一个一个台搜索,找到后一个一个记忆,回来后还要重来一遍,你觉得这样很有乐趣

MFD3 有随速音量,飞歌有吗?飞歌都要检测刹车灯电平来车子是否开动了,MFD3 知道当前速度、里程、甚至转向角度、发动机转速、空调占空比都能拿到的,那是真的用can-bus 连在一起的,是车的一部份!---- MFD-3 的倒车影像会根据当前转向角度在屏幕上多投射一副绿框,告诉你保持当前转向角度倒车。。。。

[此帖子已被 Carl.Zeiss 在 2008-10-15 16:37:29 编辑过]

什么产品都有各自的优势和劣势,飞歌和MFD3既然存在,就有它各自的道理。你所说的MFD3,或是其他产品也好,如果也开放这么一个平台,MFD3的客服或是工作人员又能像飞歌这么耐心听取用户意见并积极去改进的话,MFD3用户所反映的问题和希望改进的地方估计不会比你所列飞歌需要改进的地方少。

[此帖子已被 uiop 在 2008-10-15 16:53:56 编辑过]

uiop:

什么产品都有各自的优势和劣势,飞歌和MFD3既然存在,就有它各自的道理。你所说的MFD3,或是其他产品也好,如果也开放这么一个平台,用户所反映的问题和希望改进的地方估计不会比你所列飞歌需要改进的地方少。

你说的对,MFD3 有它自己的缺点,但是它不会在基本功能方面出现飞歌这样的缺陷,这样的问题在西门子那里根本就出不了厂,出了厂大众、奥迪、奔驰、宝马也不会装它。

个人觉得,飞歌与用户的互动是做得很好的,尽管产品有缺陷,也正在改进中,所以我选择飞歌并不后悔。

学习了!那要好好考虑一下,楼上知道哪里有《MFD3车载DVD导航影音 RNS510E 中文》的途锐版吗?谢谢!

[此帖子已被 ldzjm 在 2008-10-15 17:26:09 编辑过]

萝卜白菜歌友所爱,如果飞歌不好,那就不要装,如果MFD3好,那就装呗!飞歌还需要更加的努力,至少进步让歌友看的到!不辜负歌友的期望和支持!!