请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

飞歌联盟-FlyAudio飞歌导航官方论坛

搜索
今日: |昨日: |帖子: |会员:
飞歌论坛审核认证过的飞歌车友,此人武功高强、风流倜傥、玉树临风、人见人爱!

[G7] 交作业--------2012款新福克斯G7自己动手磨机

排长

入手G7一年多了。音质确实不如原车cd好,本来打算等换购,等到现在也没消息。倒是在群里经常听群友说磨机的事,在安子的怂恿下这不禁不住诱惑,觉定自己动手改善一下音质,首先看了xykk老兄的磨机记录,决定照他的来一套。
    因为本人比较懒,故有些图片没拍,直接套用xykk老兄(http://bbs.flyaudio.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=92365&extra=&highlight=%E9%9F%B3%E8%B4%A8&page=1)和xujiwei0571老兄(http://bbs.flyaudio.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=92723&extra=&page=1)的,请谅解,我会注明出处。我写这个的目的只是为了保修(老吴说的交作业保修)。好不好的请大家谅解。  

材料:

准备更换的配件

准备更换的配件

amp

amp

图片中第一行elna 50v 47μF电容,TDA7850,elna 80v10000μf电容;第二行dip8针插座,淘宝赠送的艾华25v10000μf电容;第三行直插dip8转sop8脚(后来发现这个买错了。),wima 63v 0,1μf无极性电容。opa2107运放一对。amp9980一对。

工具:

工具

工具

哈哈,还算全吧。

下边进入正题。拆机我就拍了一张和两位老兄发的没啥区别,就免图了。直接主板

主板

主板

5600换10000

5600换10000

我的主板和两位老兄的不太一样,尼吉康35v5600μf电容。不知道是不是偷工减料的结果,明显和宣传不同,不过也无所谓了。反正要换掉。上一张换好的图片虽然角度不同,但是从背板的高度也可以看出elna比尼吉康大多了,0.1μf直接固定主板原电容位置了没拍图片。
这张图是我把7338拿掉以后才想起来拍一张凑合看看就得了。具体怎么拆就不用介绍了吧。找上面那两位老兄就够了
下边这张是拷贝的xujiwei0571的。因为屏蔽罩打开以后明显和xykk的不同

运放屏蔽罩去掉

运放屏蔽罩去掉

只有一个运放芯片,当时就不知所措了。立即在群里联系安子,安子说他的也是单运放,后来改了没成功,当时那个泄气就别提了。过了一会儿安子给我发了个xujiwei0571的连接说单运放该成功的例子,让我看看 。于是乎就按照这个改运放,按照xykk的帖子改功放。
    我的修改顺序是先拿有把握的来,先更换的功放芯片,顺带去掉正面两个电容顺带更换50v47μf电容(图是xykk老兄的),第二步就是去掉背板的那十四颗电容。由于没拍照片,还是盗用xykk老兄的图片。请谅解啊。

去掉正面电容

去掉正面电容

功放旁边6颗

功放旁边6颗

边缘的8颗

边缘的8颗

第三步就是改运放了。由于我是单运放,又有安子失败的经历,当时比较纠结改还是不改。安子说没把握就别改了。可是又不死心。恰巧安子发了单运放该成功的帖子链接给我。决定照着来一遍,xujiwei0571老兄更换了两个运放,一个是功放板另一个在主机板,经过咨询资深人士(姑且这么称呼)主机板那一颗改不改没啥意义。于是只把功放板这一颗改掉。于是乎功放板的4558就换成了插座,就是我说买错的那东西,明显大,焊不上去。然后直接找了个小变压器,拆出来漆包线直接焊,因为我不打算用胶水粘。就把买来多余的dip8绝缘板垫上当底座了。但是这样一来就出现漆包线直接焊主板贴不住,上锡多了相邻两脚就短路了;上锡少了一动就掉。最后没办法找等电点吧,就成了现在图上看到的样子了。不好看吧还挺稳定

漆包线焊接4558

漆包线焊接4558

10000的大电容找了半天地方没找到合适的,索性直接覆盖在收音机模块屏蔽罩正上方了。直接用704固定。

定装

定装

这就算初步完成了。

改造完成后心里一点底都没有,总觉得不会响,但是终究还得面对,索性直接上机。。。。  打开钥匙直接来一句左前门未关,后备箱已打开,手刹拉起。。。成功啦。当时兴奋极了。直接听了听音乐和以前比确实好了些,具体好多少每个人耳朵不一样,没法衡量,感兴趣的可以找我来试听,我觉得是低频弹性好了,比较厚实。中频没听出啥变化,高频透亮了些;大电容给我最明显感觉是拔了钥匙开车门导航延迟2-4s断电,以前都是开车门立刻断电就没声音了。
    看着手里剩下的配件还是不甘心,决定把剩下的这颗运放也加上去。于是乎就有了下边这个图,本来想拍一张dip8板底座焊接图,不巧家里停电了。手机也不给力好在家里有个直流烙铁,凑合用用吧。焊接完来电了,郁闷。就只拍了下边这一张,算是最后定装吧。AB胶是用来固定后来上的这个运放座的。不然都是金属会短路的。

单改双

单改双

为了保险起见,直接通电测试,声音正常,于是恢复。等恢复完了装好,开机直接没声音。我去,我以为短路了呢,长按开机键重启,重启后“左前门未关..."声音来了。哈哈,至此磨机结束。
    又听了一遍刚刚放过的音乐,做了个比较,高中低频和单运放的时候差不多。唯一觉得明显好了的是音乐的细节表现更加丰富了,更耐听。(个人拙见,不喜勿喷。)
    留了一对2107回头换换听感觉一下。这次时间仓促,没来得及。
    最后感谢一下对我有过帮助的朋友们:安子、xykk、xujiwei0571 、明哥仔,还有淘宝店那资深的哥们。谢谢你们,谢谢大家!!

版主

请别叫俺大神!!!{:2_35:}

突出贡献优秀版主

牛人帖,顶一个!

想保修,先申请车主认证………………↑↑↑往上面看
欢迎飞歌安卓用户加入非官方qq群:
G6S/8/9用户群:434202748
G6SⅡ/G8Ⅱ用户群: 473548715
(请凭G6S/8/9条码GXXX开头的那个申请)

G7四核专用:①群348645022 ②群375821596
G6双核:1400102
[/c

团长

真牛逼。。。
一秒脱衣神技

1万

2万

超级版主

凭此帖保修。
对,我就是老吴

团长

真厉害,顶一个!

团长

QQ

哈哈,不错的,还没想到你是这样改的运放,确实牛!

记得认证车主哦!
YY,此时不射何时射?
一切恩爱会、无常难得久、生世多畏惧、命危于晨露,由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。

排长

yyflysh 发表于 2015-7-23 07:09
牛人帖,顶一个!

想保修,先申请车主认证………………↑↑↑往上面看

多谢yy啦。好几次我申请认证填写完资料都么有提交按钮。这次有了。已经提交

排长

多谢老吴鼎力支持啊。

排长

heilnt 发表于 2015-7-23 19:24
哈哈,不错的,还没想到你是这样改的运放,确实牛!

记得认证车主哦!

多谢支持啊。

营长

顶一个,真厉害!